写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2022-11-29 13:01:49 | 日記

晩秋から冬にかけて、

日本全国牡蠣の季節到来。

牡蠣料理といえば、何が人気なのでしょうか。

生ガキ、ワイン蒸しに焼きガキ。

カキフライなんかも王道でしょうか。

パスタやクリームシチュー等のホワイトソースにも合いますね。

個人的には、生も好きなのですが、

諸事情を考えると、加熱するのが無難なので、

1,2を争うのがフライとグラタン。

最近のお気に入りが「カキとほうれん草のグラタン」です。

寒気にあてて甘みが増した、ちぢみほうれん草の濃い味が、

グラタンには抜群の相性なのです。

ただ、カメラマンとしては、

具材のカキとほうれん草をしっかり見せたいのですが、

美味しく食べることが最優先のため、

タップリのホワイトソースで、

程よい焦げ目までしっかりと焼くと、

具材が何なのかほとんど分からないのが、

ちょっぴり残念ではあります。

でも、味は最高に美味しゅうございました

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿