写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2022-10-31 14:20:22 | 日記

この数日、

妻の手料理で家呑みすることが多かったので、

我が家の「酒のアテ」シリーズにお付き合いください。

第一弾は「大根ステーキ」。

太くて実がしまっている大根を、

お出汁で炊いて、

一晩なじませます。

そのまま食べても当然美味しいのですが、

フライパンでほんのり焦げ目が付くよう焼きます。

大根が美味しい季節になると、

何度か登場する「大根ステーキ」です。

肉や魚はもちろんですが、

野菜料理をアテに呑む酒も、

ヘルシーがどうとかではなく、

純粋に美味しいものです。

大根の後方に控えるのは、

小松菜とキノコのおひたし。

そして、大根の皮を干して、

醤油に漬けたパリパリピリ辛のお漬物です。

以上のようなアテに合うのは、

やっぱり日本酒でしょうね!

 

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿