札幌にも遅ればせながら初雪が降り、
本格的な冬はもう目の前。
そうなってくると、一層鍋が美味しい季節の到来です。
今年は鱈(タラ)が豊漁なのか、
プリプリで見るからに美味しそうなタチが、
お手頃価格でスーパーに並んでいます。
「タチポン」でも十分にいけそうな新鮮なもので、
あえて鍋料理で頂くのがまた格別なのです。
ただし欠かせないのが美味しいキムチと豚バラ肉。
そう、身体の芯から温まる「キムチ鍋」。
今回はオプションで、
岡山産のむき牡蠣が、冷凍ですが安く手に入ったので一緒に投入。
この鍋は、
ビール、焼酎、日本酒、白ワイン、何でも合うのが嬉しくて、
呑まさったのは言うまでもありません(笑)
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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