
昨日アップすると言っておきながら一日遅刻で申し訳ありません。
アップしたかったのは上の写真、もも汁サングリアです。
コンポートを作った後の汁がですねぇ…うめぇんですよ(笑)。
これは全部飲んだら血管詰まるけど、捨てられんなと。。
そこで思い付いたのがこれ。
余ったコンポート汁に八角を入れて煮詰めます。
冷やして、白ワインと炭酸水で割ったら、ほいっ、できあがり!!
まだやってないですけど、煮詰めるときに生姜のスライスを足してもいいかもと思われます。今晩やってみようかな。
今日は自宅スタジオで撮影しています。
今、遅めのお昼ご飯ついでに去年できて気になっていた「猫カフェ」デビューをしてきました(笑)。猫カフェの形態は色々だそうですが、この近所のは、保育園のプレイルームみたいで、いるのが児童ではなく猫ってカンジのところでした。
30分500円也。ちょっと癒されます…(笑)。
さて、仕事すっか!!!