パク・シフ贔屓ぱくのしふ道

へっぽこ探偵団より愛を込めて

稲妻野人節からのお薦め「海老もっこり」ってっ!?爆~~

2017-07-03 20:18:09 | へっぽこ余談

私を気遣って下さり~爆~~

お次のご登場は野人さん~~~

マーズママさんのあま~~いスイーツでは

生易しいと・・・爆~~

ご紹介頂きました

次なる

「海老もっこり」とはっ

調べてみたッス~~爆~

私が大好きな海老かと思いきや

世界初 海老もっこり

http://ainann.pya.jp/itemlist.html

って・・・何っ

「卵を創り続けて三代目 アイナン」さんのHPを

読んでいくと~~~

卵っ


 

卵一筋

卵一筋52年、
最高の自信作

人が食べてもおいしい地元知多半島産えびせんべいを与え、黄身もっこり濃厚な味に仕上がりました。
えびせんべいを鶏に与えるのは世界初です。また、乳清も与えています。


 

つまようじ

むっちゃ刺さってるし~~

爆~~

えびせんべいを鶏に与えてるから

「海老もっこり」

しかもっ

こんな卵までっ


 

ほとんど二黄卵

商品イメージ

かなり珍しい卵


鶏が100〜200個に一つ産むと言われる双子黄身がよく入っているかなりレアな卵です。


 

あははははははは~~爆~~

幸せを呼ぶ卵~~

〒470-2412
愛知県知多郡美浜町古布平井10

「卵を創り続けて三代目 アイナン」さんで

http://ainann.pya.jp/index.html

購入出来るんッスね~~

卵も大好き私・・・

マーズママさん推し「つまんでご卵」

野人さん推し「海老もっこり」

両者とも甲乙つけ難し~~

ってっ

野人さんってばっ

マーズママさんは

卵のご紹介やのおうて

ソフトクリームだがやっ

爆~~


ソフトクリーム愛好家マーズママさん・・・爆~~

2017-07-03 14:31:36 | へっぽこ余談

今か今かと待ちわびて待ちわびて

何も手につかずしてる

日々なんッスけど

(知らんがな~でしょうが許してつかぁさい~

本日second hyororinにて

もち子社長の超素敵な

暑中お見舞状

サーフインシフシフ神イラスト作品

http://blog.goo.ne.jp/mochiko1010/e/b7c6ed8418ea729a0daac3a972570d65

拝見させて頂いて

萌え~萌え~~になって

second hyororinコメント欄も

書き込みさせて頂いて

拝読させて頂きましたら

マーズママさんのコメント

「つまんでごらんソフトクリーム」を

お召し上がられたとか・・・・

「つまんでごらんソフトクリーム」って何ッスか

ソフトクリームつまむんッスかっ

(最初拝読させて頂いた時「つまらんでござるソフトクリーム」に見えて

もち子社長のコメントお返事で正式名称が分かったッスけど・・・爆)

でっ

調べてみましたッス


 

平飼いの卵 つまんでご卵

 緑の農園の「つまんでご卵」は、このように黄身がつまめます。

tumanderu300

http://natural-egg.co.jp/birth/


 

おおっ

「つまんでご卵」

そのつまめる卵で作ったソフトクリームっすねっ

「つまんでごらんソフトクリーム」


 

 にぎやかな春特製ソフトクリーム 「つまんで物語」

つまんで物語

「つまんでご卵」、上質牛乳の「伊都物語」、「種子島のきび砂糖」を使ってイチから手作りしてます。

ふわっとした食感できっと忘れられない味になるでしょう!
他では絶対に食べれないオリジナル商品です。

cake-kobo

http://natural-egg.co.jp/blog/%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%A7%E7%89%A9%E8%AA%9E%EF%BC%88%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%89/


 

ケーキ工房もあるようッスね~~

手作りのソフトクリーム

美味しそうッスね~~

緑の農園直売店にぎやかな春
〒819-1304 福岡県糸島市志摩桜井5250−1
 
にて食べれるんッスね~~~
 
って云うかっ
 
マーズママさんっ
 
私たちが「今か今かと」と
 
ドキドキしながら
 
シフちゃん
 
待ちわびてる時
 
いっつも
 
マーズママさんは
 
ソフトクリームを
 
お召し上がりになられてるッスねっ
 
あははははははは~~爆~~
 
それは何でっ
 
教えてつかぁさい~~
 
爆~~

ジャミとダミツイッターより~

2017-07-03 11:01:37 | シフちゃん

ジャミとダミ @neko_jamidami 1分1分前

ダミ;皆さん~嬉しいお知らせニャー!

7月15日(月)、発売される予定の「韓流T.O.P」9月号の表紙はなんとご主人だにゃん♪

 ジャミ;ドラマの主人公となって来日!独占インタビュー、全5公演のイベントレポも必見!予約はコチラだニャー!

 


韓国語を学ぼう!サイトさんより~

2017-07-03 00:00:12 | 韓国について

今回は・・・

私は「スプーン階級」と云う言葉に

超反応してしまいますので~~

以前も分室で「スプーン階級」記事に

触れさせて頂きましたが・・・

やはり

せずにはいられない~~

「韓国語を学ぼう!」さんより~~抜粋してるッス~


 

韓国語で「お箸」は何という?

「割り箸」「銀の箸」は?

韓国のSNSで話題になったスプーン階級論

금수저 から흙수저 まで

投稿日:2017年7月2日

韓国語で「お箸」は何というのか?

「お箸」は韓国語で、

今日の一言
젓가락
チョッカラッ
お箸

といいます。

豆知識:日本とは違う韓国のお箸文化

日本には色々なお箸のマナーがありますが、

二人同時に同じお料理を持ったり渡したりしてはいけない理由は、

人が亡くなった時に火葬後の拾骨の儀式で

必ず2人で箸渡しをする場面があります。

それを連想させてしまう為、

日本では二人箸がタブーとなっていますが、

韓国にはそういう儀式が無いため、

普通にやってしまいます。

ちなみに、

韓国ではご飯とスープ類は必ずスプーンで食べて、

おかずはお箸で食べます。

そのため、

どのお店でもそして、

家庭でも、

必ずお箸とスプーンはセットで用意します。

スプーンとお箸のことは韓国語で
수저スジョ」
といいます。

韓国の格差社会を揶揄して、

食事には欠かせないスプーンとお箸に例え、

수저계급론(スプーン階級論)」

が大きな話題になったこともあります。

韓国のスプーン階級

このスプーン階級を表す言葉は、

2015年の韓国の若者言葉ランキングで1位にもなりました。

금수저クムスジョ(金スプーン)
은수저ウンスジョ(銀スプーン)
동수저ドンスジョ(銅スプーン)
흙수저フッスジョ(泥スプーン)

それぞれのスプーンの種類は、

資産と世帯年収で区別され、

上記の画像では、

それぞれの階級別の実例として

職業、居住地、両親の職業、財産、本人の1ヶ月の生活費、

普段着るファッションなどが

モデルケースとして書かれています。

日本とは比べられないくらい、

格差社会の韓国ならではの問題が、

ある意味このスプーン階級によって

象徴されて大きな話題となりました。

韓国のお箸の種類

나무젓가락
ナムチョッカラッ
割り箸(木の箸)
쇠젓가락
スェチョッカラッ
銀製の箸
 

 
「黄金色の私の人生」
 
シフちゃん
 
確定のお知らせ
 
今か今かと
 
待ってるッスよ~~