もう、外国から、天然記念物扱いされて、捕獲をしてはまずい
みたいなこと言われている、日本の天然ウナギ。
おかげで、養殖ウナギまで高くなってしまって、
中国産の長い串のなんかまで、スーパーでも
あの、茶色い、飴色のたれがべっとりとついて
1500円とか平気でするわけですよ。
養殖されている間、どんなえさ食べているか
どんな水質の池に暮らしているのかさえよくわからぬのでも
日本に来たらいい値段つくわけだよね。
モノの値段、ある物たちは、100円ショップなので
平気で手に入るのに、普通のものがやったら高い値段になってしまったね。
いい世の中になったとは、とても思えないんだけれど。
うなぎ、あたしの舌の合うもの、3000円くらいするから、
もう1年くらい食べていないね。
みたいなこと言われている、日本の天然ウナギ。
おかげで、養殖ウナギまで高くなってしまって、
中国産の長い串のなんかまで、スーパーでも
あの、茶色い、飴色のたれがべっとりとついて
1500円とか平気でするわけですよ。
養殖されている間、どんなえさ食べているか
どんな水質の池に暮らしているのかさえよくわからぬのでも
日本に来たらいい値段つくわけだよね。
モノの値段、ある物たちは、100円ショップなので
平気で手に入るのに、普通のものがやったら高い値段になってしまったね。
いい世の中になったとは、とても思えないんだけれど。
うなぎ、あたしの舌の合うもの、3000円くらいするから、
もう1年くらい食べていないね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます