春と言えば、
チューリップ?
たけのこ?
いやいや、春と言ったら、やっぱり
アサリ!
今日は町内会の「春のお役」(町内奉仕)の日。
春のお役には決まって毎年、アサリの味噌汁がふるまわれる。
そのアサリを使って、酒蒸しを作ってくれた。
コレが美味しいの、なんのって。
初めて、酒蒸しの正式な作り方を教わった。
お酒は、貝が開いてから!
コレって常識?
そして、七味唐辛子を少々ふりかける。最高の肴だね。
美味しい肴の作り方は、酒飲みのお父さんに聞くべし!
さて、春と言えばもう一つ
眠たいね~。
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毎日、アサリ!ここ江比間も、潮干狩りでにぎわってるよ!byリリィ
いつも応援ありがとう。
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たけのこ?
いやいや、春と言ったら、やっぱり
アサリ!
今日は町内会の「春のお役」(町内奉仕)の日。
春のお役には決まって毎年、アサリの味噌汁がふるまわれる。
そのアサリを使って、酒蒸しを作ってくれた。
コレが美味しいの、なんのって。
初めて、酒蒸しの正式な作り方を教わった。
お酒は、貝が開いてから!
コレって常識?
そして、七味唐辛子を少々ふりかける。最高の肴だね。
美味しい肴の作り方は、酒飲みのお父さんに聞くべし!
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