今年の枝豆は豊作。しかも、今まで作った中で一番おいしくできた。

だけど家庭菜園って、同じ時期に種をまき、同じように成長するから、当然収穫時期も同じになる。
…ということは、我が家では到底食べきらないくらいの枝豆が一度にやってくることになる。
毎日、毎日、枝豆を食べ続けなくてはならない恐怖から逃れるため、
旦那様はその枝豆をおすそ分けしにご近所さんへ行った。
すると、チリメンジャコを片手に帰宅。枝豆のお礼に貰ったのだそう。
コレって、俗に言う「海老鯛」かしら?
その海老鯛チリメンジャコをたっぷりのせたジャコごはん!!

美味しい
そんなわけで我が家の食卓は、今日も田舎暮らし さまさま で~す。

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だけど家庭菜園って、同じ時期に種をまき、同じように成長するから、当然収穫時期も同じになる。
…ということは、我が家では到底食べきらないくらいの枝豆が一度にやってくることになる。
毎日、毎日、枝豆を食べ続けなくてはならない恐怖から逃れるため、
旦那様はその枝豆をおすそ分けしにご近所さんへ行った。
すると、チリメンジャコを片手に帰宅。枝豆のお礼に貰ったのだそう。
コレって、俗に言う「海老鯛」かしら?

その海老鯛チリメンジャコをたっぷりのせたジャコごはん!!

美味しい

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