去年植えていたバジルの種が飛んで、今年は勝手に育ってくれた

何にもしていないのに、こんなに立派!!
ちなみにミントやレモンバームも勝手に育っている
。もちろん、雑草も…
。
さて、それはさておき、本日の桃ラー油を使ったレシピは、なんと
!!
イタリアンです!
耐熱容器に、ごはん、フレッシュバジル、缶詰のとまと、水、そしてヘビロテ中の桃ラー油とナンプラーを少々。
そしてリリィの得意技
レンジでチン!
すると、

そういえば、えのきも入っている。さすがにえのきは陰が薄い…。
わぉ!イタリアンリゾット(リゾットというより、雑炊かも…)のできあがり
!
バジルとトマトを使えば、それだけでもうイタリアンなんだけど、桃ラーに入っているフライドガーリックと絡み合い、イタリアン度が増す
!
さて次回は、桃ラーを使ったフレンチに挑戦しますか!?
にほんブログ村


何にもしていないのに、こんなに立派!!
ちなみにミントやレモンバームも勝手に育っている


さて、それはさておき、本日の桃ラー油を使ったレシピは、なんと

イタリアンです!
耐熱容器に、ごはん、フレッシュバジル、缶詰のとまと、水、そしてヘビロテ中の桃ラー油とナンプラーを少々。
そしてリリィの得意技

レンジでチン!
すると、

そういえば、えのきも入っている。さすがにえのきは陰が薄い…。
わぉ!イタリアンリゾット(リゾットというより、雑炊かも…)のできあがり

バジルとトマトを使えば、それだけでもうイタリアンなんだけど、桃ラーに入っているフライドガーリックと絡み合い、イタリアン度が増す

さて次回は、桃ラーを使ったフレンチに挑戦しますか!?
![]() | 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g辛そうで辛くない少し辛いラー油株式会社桃屋このアイテムの詳細を見る |
![]() | ユウキ食品 ナンプラー 500mlユウキ食品ユウキ食品このアイテムの詳細を見る |
