今年のダイコンの収穫はいまだ11月18日の1本だけ。
たくさん収穫できたダイコンを使って、一昨年も昨年もベッタラ漬けや切り干し大根を作っていましたが、今年は作れるかな?
今週末にでも、ダイコンの出来具合を確かめたいと思います。
ベッタラ漬け作りを始めました去年4回も作ったベッタラ漬け。おいしいのでとても好評でした。今年も、べったら漬けの作り方を参考に作ります。今日が今年の作業1日目。 葉を切ります。 全部でこれだけ。葉は洗って干して......
今年のダイコンの収穫はいまだ11月18日の1本だけ。
たくさん収穫できたダイコンを使って、一昨年も昨年もベッタラ漬けや切り干し大根を作っていましたが、今年は作れるかな?
今週末にでも、ダイコンの出来具合を確かめたいと思います。
ベッタラ漬け作りを始めました去年4回も作ったベッタラ漬け。おいしいのでとても好評でした。今年も、べったら漬けの作り方を参考に作ります。今日が今年の作業1日目。 葉を切ります。 全部でこれだけ。葉は洗って干して......
真冬並みの強い寒気が入り寒い一日になりました。
そんな中、ブルーベリーが咲いています。
何日も暖かい日が続き勘違いしたのでは。