一昨年も昨年も、畑に落ち葉を集めて入れていました。
今週末には、熟成チップをもらいに行く予定です。
ユズシャム作りも今週末。
今週末に落ち葉集めは難しいと思います。でも、近々時間を工面して作業をしたいと思います。
少しずつ手を加えることで、畑の土がよくなってきているので。
一昨年も昨年も、畑に落ち葉を集めて入れていました。
今週末には、熟成チップをもらいに行く予定です。
ユズシャム作りも今週末。
今週末に落ち葉集めは難しいと思います。でも、近々時間を工面して作業をしたいと思います。
少しずつ手を加えることで、畑の土がよくなってきているので。
娘の家からユズをたくさんもらいました。
重さを測ると4kg。
去年のブログを見ると、ユズジャム作りは2回に分けて、2日間作業をしています。
今日・明日・明後日は仕事で無理。
この週末にユズジャム作りをします。
ユズジャム作り 本番咋晩から朝まで水にさらしたユズ。2つに切ってヘタを取り 種を取って残りはフードプロセッサーに フードプロセッサーで細かく切って ユズ2200gに対してグラニュー糖1540gを入れ......