趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ショウガの梅酢漬けに赤シソを追加

2019-08-18 20:51:41 | 日記


採ってきた赤シソ。

葉をちぎって洗って乾かします。

乾いてから、塩で2回もみ、あくと水分を取ります。
梅酢を適量取り出し色を出し、梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻します。


乾いてから
塩で1回もんで

もう一度塩をしてもんで絞ると

梅酢を適量取り出し色を出し

梅酢と一緒に梅酢漬けの元の容器に戻しました。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の収穫 赤ジソ 青シソ... | トップ | 久々にズッキーニに人工授粉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事