安い豚ひき肉を使ってるんだけど…
粗びきこしょうきかせ気味が
大正解の、大人の味☆
肉だんごにはミックスベジタブルを混ぜ、
オリーブオイルで炒めた
玉ねぎ・にんじんと一緒に
コンソメとホールトマト、
ローリエを加えて煮込んでみました☆
ちょっと一味足りないかなあ…?と思って
隠し味にトマトケチャップを入れたら、
ちょっと甘口になってしまったのですが…
一晩置いたら、味がなじんで
いいカンジに仕上がりました☆
(時間の力は、偉大です…!)
ちょっと色みが足りないな~と思い、
ゆでて冷凍しておいた
アスパラを添えてみました☆
人気blogランキング参加中☆
粗びきこしょうきかせ気味が
大正解の、大人の味☆
肉だんごにはミックスベジタブルを混ぜ、
オリーブオイルで炒めた
玉ねぎ・にんじんと一緒に
コンソメとホールトマト、
ローリエを加えて煮込んでみました☆
ちょっと一味足りないかなあ…?と思って
隠し味にトマトケチャップを入れたら、
ちょっと甘口になってしまったのですが…
一晩置いたら、味がなじんで
いいカンジに仕上がりました☆
(時間の力は、偉大です…!)
ちょっと色みが足りないな~と思い、
ゆでて冷凍しておいた
アスパラを添えてみました☆
人気blogランキング参加中☆