こんばんは。デイサービス職員 熊木です。
今週はゼリーや蒸し野菜を作りました。
まずは、ゼリーから。
みかんを容器に盛り付けていただきます。
「何個ずつがいいかな?」と数えながら均等に分けてくださいました。
次に、ゼラチンを溶かしたカルピスを入れます。
もったいないからと最後の一滴まで残さず注いでくださいました。
冷蔵庫に入れて完成。
暖かい部屋で召し上がっていただく冷たいゼリーが好評でした。
次に蒸し野菜です。
和光市の農家の方から大きな人参をいただきました。今回はシンプルにそのままいただくことにしました。
蒸し器で蒸して、マヨネーズと味噌を和えたものにつけていただきました。
人参の甘さが引き立ち、「甘ーい」「おいしい」とこちらも好評でした。
どちらも残念なことに、出来上がったものの写真を取り忘れてしまいました。すいません。
ビタミンやベータカロテンをたくさんいただき、来週も元気に過ごせそうです。
皆様、いつもありがとうございます。
そして、和光市の農家の方も、いつも本当にありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます