先日、銀行の待合で、雑誌を読んでいて見つけたものです。
りんぐシュウマイ
シュウマイのたねを包まないで、リング状にお皿に並べ、
その上からシュウマイの皮を細く切ったものを散らしてレンジでチン!!とするだけですよ。
肉だねにエリンギを入れました。
切り分けて辛子醤油でいただきますよ~。
シュウマイの皮の散らし方があまりうまくいかなかったですよ。
もう少し細く切って、バラ~っと散らした方が、見た目も皮も美味しくなったんじゃないか?って思います。
雑誌で見たのと微妙に違うものになってしまいました。
でも味は良かったのでまぁいいでしょう。
隣のは娘作、大根と茹でレタスのサラダです。
梅干を叩いてかつおぶしと混ぜた物を和えていただきましたよ。
りんぐシュウマイ
シュウマイのたねを包まないで、リング状にお皿に並べ、
その上からシュウマイの皮を細く切ったものを散らしてレンジでチン!!とするだけですよ。
肉だねにエリンギを入れました。
切り分けて辛子醤油でいただきますよ~。
シュウマイの皮の散らし方があまりうまくいかなかったですよ。
もう少し細く切って、バラ~っと散らした方が、見た目も皮も美味しくなったんじゃないか?って思います。
雑誌で見たのと微妙に違うものになってしまいました。
でも味は良かったのでまぁいいでしょう。
隣のは娘作、大根と茹でレタスのサラダです。
梅干を叩いてかつおぶしと混ぜた物を和えていただきましたよ。