とうとう今日からブログ生活6ヶ月目に突入です~。
記念すべき(?)日なのですが、今日は旦那さんがご飯を要らないと言うので、こんなご飯です。
娘を学校へ迎えに行った帰りにスーパーに寄り、二人で「パスタだよね~」と一致したのですが、何味にするかで口論に。
結局オーソドックスなミートソースになりましたよ。
中学生の時に調理実習で作った作り方で作りました。
ひき肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうし、小麦粉を入れて炒め、ケチャップと水を入れ煮込む。
茹で上がったパスタにはバターをからませます。
今日のケチャップは、つぶ入りケチャップと、普通のケチャップを混ぜましたよ。
サラダは大根とわかめのサラダです。
記念すべき(?)日なのですが、今日は旦那さんがご飯を要らないと言うので、こんなご飯です。
娘を学校へ迎えに行った帰りにスーパーに寄り、二人で「パスタだよね~」と一致したのですが、何味にするかで口論に。
結局オーソドックスなミートソースになりましたよ。
中学生の時に調理実習で作った作り方で作りました。
ひき肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうし、小麦粉を入れて炒め、ケチャップと水を入れ煮込む。
茹で上がったパスタにはバターをからませます。
今日のケチャップは、つぶ入りケチャップと、普通のケチャップを混ぜましたよ。
サラダは大根とわかめのサラダです。