イランで、いただいた食事を紹介します。伝統的な遊牧民の料理、アーブグーシュト まず、この壷の
中の シチューのスープ を別の容器にうつします。壷の中の具を棒でつぶします。羊の肉や野菜が
入っています。壷の中の具をナン(薄焼きパン)に挟んだり、ナンをちぎって壷または別容器のスープ
に入れて食べます。又、イラン特有の料理として、キャバブ というものがあります。「キャバブ」とは、
本来「焼く」という意味で、何でも焼けばキャバブと呼ばれます。しかし、たいてい肉を焼いた物を指し
ます。その肉は、羊、牛、鳥肉です。お味のほうは、どの料理も見た目?よりは、ずっとGOO!です。
中の シチューのスープ を別の容器にうつします。壷の中の具を棒でつぶします。羊の肉や野菜が
入っています。壷の中の具をナン(薄焼きパン)に挟んだり、ナンをちぎって壷または別容器のスープ
に入れて食べます。又、イラン特有の料理として、キャバブ というものがあります。「キャバブ」とは、
本来「焼く」という意味で、何でも焼けばキャバブと呼ばれます。しかし、たいてい肉を焼いた物を指し
ます。その肉は、羊、牛、鳥肉です。お味のほうは、どの料理も見た目?よりは、ずっとGOO!です。
<遊牧民の料理、アーブグーシュト> | ||
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