やっぱり。
人づてに聞いたんで100%確信はありませんが、
橋元蒲鉾店さんの老夫婦はもう蒲鉾を作るのは辞めたらしいです。
それで名前と技術を仙台の会社に譲ったんだそうだ。
道理で味が微妙だっだのね。
まったく残念なことです。
気を取り直して、昨日の弁当です。
久しぶりのそぼろごはん。
今回は緑をアスパラにしてみました。
よーく見るとお気づきかもしれませんが、
玉子とアスパラの下にもびっしりそぼろを敷き詰めている欲張りな僕。(笑)
そして、ついにスイカに代わってぶどうと梨の登場です。
~ 数日後 ~
あれ~?
ネット検索で遊んでいたら、
つい1カ月前ぐらいに橋本蒲鉾店の笹かまをゲットした人の画像を発見。
なんと、そこにあったのはまさしく昔ながらのパッケージ。
えっ~!?
やめたのはつい最近なの?
それとも石巻の本店だけではまだ夫婦が手作りしてるの?
あ~気になる。
こうなったら本当に店まで行って来なくっちゃ。
人づてに聞いたんで100%確信はありませんが、
橋元蒲鉾店さんの老夫婦はもう蒲鉾を作るのは辞めたらしいです。
それで名前と技術を仙台の会社に譲ったんだそうだ。
道理で味が微妙だっだのね。
まったく残念なことです。
気を取り直して、昨日の弁当です。
久しぶりのそぼろごはん。
今回は緑をアスパラにしてみました。
よーく見るとお気づきかもしれませんが、
玉子とアスパラの下にもびっしりそぼろを敷き詰めている欲張りな僕。(笑)
そして、ついにスイカに代わってぶどうと梨の登場です。
~ 数日後 ~
あれ~?
ネット検索で遊んでいたら、
つい1カ月前ぐらいに橋本蒲鉾店の笹かまをゲットした人の画像を発見。
なんと、そこにあったのはまさしく昔ながらのパッケージ。
えっ~!?
やめたのはつい最近なの?
それとも石巻の本店だけではまだ夫婦が手作りしてるの?
あ~気になる。
こうなったら本当に店まで行って来なくっちゃ。