松茸をいただいちゃいました。
でも実は、我が家、そこまで松茸のファンじゃないのです。
3本のうち2本は親戚におすそわけ。
残りの1本はなんとか調理して食べることに。
松茸ごはんは先日、こりゃまた、いただいていたので土瓶蒸しを作ることに。
正確には土瓶がなかったので小鍋蒸し。
...腎不全時代に一人鍋大会用に買ってた鍋がやっと役に立った?(笑)
かつ家族はお吸い物の中の鱧や白身魚は苦手なんでそれもなし、
スダチもスーパーで売ってなくてなし、ないないづくし。
ただの鍋って感じですが、一応蒸したので小鍋蒸しなのであります。
ジャジャーン。
月曜日に1.2キロ引き残し中の僕はさすがに飲まなかったけど(汗笑)、
家族は大変喜んでいたのでそれなりにおいしくできたみたいです。