先日発売されたあな吉さんのレシピ本より、
「豆腐マヨネーズ」を作ってみました。
マヨネーズはもとより、油も一滴も入っていませんが、夫いわく、
「知ってんで。これ、マヨネーズに何か入れてんねやろ。まあ、マヨネーズの味が強いからいいけど。」
だそうです。
ちなみに、材料は豆腐、酢、白味噌、塩、胡椒。
最初少なめに小皿に入れてたのが無くなったら、自分で追加して食べてくれました。
今回は大成功。
マヨネーズに比べると断然ヘルシーなので、キモチニ余裕がある時は、「豆腐マヨネーズ」作りたいと思います♪
「豆腐マヨネーズ」を作ってみました。
マヨネーズはもとより、油も一滴も入っていませんが、夫いわく、
「知ってんで。これ、マヨネーズに何か入れてんねやろ。まあ、マヨネーズの味が強いからいいけど。」
だそうです。
ちなみに、材料は豆腐、酢、白味噌、塩、胡椒。
最初少なめに小皿に入れてたのが無くなったら、自分で追加して食べてくれました。
今回は大成功。
マヨネーズに比べると断然ヘルシーなので、キモチニ余裕がある時は、「豆腐マヨネーズ」作りたいと思います♪