しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

水菜のジェノベーゼ♪

2009-01-26 07:00:00 | 簡単!自然派レシピ。
先日買ったばかりのミキサーで、
水菜のジェノベーゼを作ってみました。

レシピはおなじみのあな吉さんのもの。
↓こちらの本のレシピでつくりました♪
あな吉さんのゆるベジ料理教室
浅倉ユキ
河出書房新社

このアイテムの詳細を見る



Webでもレシピあるかしら~とみてみたら、
春菊のジェノベーゼがありました。
これで、春菊を水菜に、油をオリーブ油にチェンジすると
水菜のジェノベーゼのレシピになります♪


こうたんが、ビデオ見ながら寝てしまったので、
これ幸いと、カフェ風に盛り付けしてみました。
丁寧にたんぽぽコーヒーまで入れて、
ゆっくり、お茶タイム。


クラッカーに乗せて食べると、ちょっと草っぽい感じがしました。
(火も通してないし、当然なんだけど)
しかししかし、意外!
プチトマトと一緒に食べると、
「え~!?」


水菜のくさっぽさをあまり感じず、
すごく美味しく頂けました。


こんな、「もろ野菜!」なメニューはひさびさですが、
たまには、こんなメニューもいいね。


それでは、また。
今日も一日いい日になりますように♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミキサー買いました♪ | トップ | 水菜とツナのスパゲティー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。