しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

昨日の夕食。

2008-01-23 16:24:36 | Weblog
あな吉さんのレシピ本を入手したので、久しぶりに「人参ドレッシング」作ってみました。p(^^)q

ドレッシングにのせるのは、頂き物のブロッコリー。
家庭菜園で作られてるもので、奥園さん風に少量のお水と共にフライパンに入れ蒸し茹で(?)したら、しゃきしゃきで、とても美味しかったです。

奥に見える焼き飯は、コレマタ頂き物の卵を使っています。
色が濃くてびっくりの美味しさです。

チャーハンは、近所のオリンピック飯店のものが一番のこうたんも、しょこらの焼き飯はうきうきもりもりです。
材料は、卵とハム又はベーコン。味付けはヒマラヤの紅塩!・・・のみです。
それだけで充分美味しい(o^~^o)。

感謝感謝の食事を有り難く頂きました。(^^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝!あな吉さん レシピ本発行。 | トップ | 雪の葛城山。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。