しょこら実父のぶさん直伝のレシピ。
ヒラメを鍋に敷き、すき焼きの割り下とお酒をヒタヒタになるぐらい入れると火にかけ、汁をかけながら火を通し、オトシブタをして少しおく。
よろしき程合に味が染みたら完成。
途中で、ほうれん草やシロネギを一緒を投入し一緒に煮ると、付け合わせの野菜が一緒に作れます。
少し煮崩れたけど、無事完成。
味も、ちゃんと
「ヒラメの煮物」
になってました。o(^-^)oやったね。(^^)v
ヒラメを鍋に敷き、すき焼きの割り下とお酒をヒタヒタになるぐらい入れると火にかけ、汁をかけながら火を通し、オトシブタをして少しおく。
よろしき程合に味が染みたら完成。
途中で、ほうれん草やシロネギを一緒を投入し一緒に煮ると、付け合わせの野菜が一緒に作れます。
少し煮崩れたけど、無事完成。
味も、ちゃんと
「ヒラメの煮物」
になってました。o(^-^)oやったね。(^^)v