小夏といえば、5月の食べ物ですが、その頃に頂いた小夏が若干萎びて冷蔵庫の肥やしになっていました。
試しに剥いてみると、
「うん!まだまだいける!!」
そのままでも、十分美味しかったのですが、
調理しとかないと、食べないままサヨナラするコースが目に見えていたので、思いきって全部剥いてゼリーにしてみました~。
ゼリーは、カルピスを薄めにして、ゼリーも箱の分量より緩めに作ってみました♪
う~ん。
幸せ♪
昨日のわたし。
ありがとう~。
皆様にも美味しい出会いがありますように♪
合掌。
試しに剥いてみると、
「うん!まだまだいける!!」
そのままでも、十分美味しかったのですが、
調理しとかないと、食べないままサヨナラするコースが目に見えていたので、思いきって全部剥いてゼリーにしてみました~。
ゼリーは、カルピスを薄めにして、ゼリーも箱の分量より緩めに作ってみました♪
う~ん。
幸せ♪
昨日のわたし。
ありがとう~。
皆様にも美味しい出会いがありますように♪
合掌。