![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6a/f6974f214648148d65a54e668676ba75.jpg)
キノコを炒めて、塩コショウで味付け。
熱いうちにレモン汁をまわしいれ、器に移したら、冷蔵庫で冷やして頂きます。
料理の苦手な しょこらですが、これはンマイ!!
「サルでもできる料理教室」
に載ってたレシピですが、もとのレシピではバターで炒め、
入れるレモン汁は半個分とあったと記憶していますが、
(後輩男子にあげたので、手元にないf^_^;)
オリーブ油でも、透明のゴマ油でも美味しく出来ました。(^^)v
レモンは瓶詰の汁を、多いかな?と思うぐらい入れても大丈夫でした。
むしろ、さっぱり。
分量は、キノコの量によっても違うし、適当に調節して下さい。(゜-゜)
今日も読んで下さってありがとう。
あなたにも、美味しい出会いがありますように。。。
熱いうちにレモン汁をまわしいれ、器に移したら、冷蔵庫で冷やして頂きます。
料理の苦手な しょこらですが、これはンマイ!!
「サルでもできる料理教室」
![]() | サルでもできる料理教室 |
清水 ちなみ,OL委員会 | |
幻冬舎 |
に載ってたレシピですが、もとのレシピではバターで炒め、
入れるレモン汁は半個分とあったと記憶していますが、
(後輩男子にあげたので、手元にないf^_^;)
オリーブ油でも、透明のゴマ油でも美味しく出来ました。(^^)v
レモンは瓶詰の汁を、多いかな?と思うぐらい入れても大丈夫でした。
むしろ、さっぱり。
分量は、キノコの量によっても違うし、適当に調節して下さい。(゜-゜)
今日も読んで下さってありがとう。
あなたにも、美味しい出会いがありますように。。。