しょこら の ぷち自然派生活

外食多し 甘いもの大好き! だけど ちょっと健康のことも気になる。そんなしょこらの ぷち自然派生活 を紹介します。

チンゲンサイの炒め物♪

2009-02-13 06:00:00 | 簡単!自然派レシピ。
ちょっと、過去日記。


「水菜とツナのスパゲティー♪」
「水菜のカレー♪」
「大根葉の炒め物」
につづく、
友人の和布己さんからいただいたお野菜シリーズです。


この日は、
「チンゲンサイを食べましょう
ということで、食べ方を検索。


クックパッドのレシピで蒼緑茶さんの
「チンゲンサイと豚肉のおいしい炒め物」とか美味しそう~。


ふむふむと読んでから、
おもむろに、
・チンゲンサイを適当に切る
・熱したフライパンに、風味のある方のゴマ油(※)、
 チンゲンサイをおもむろに投入
・少し塩をふってみる
・しんなりしたあたりで、鶏肉のささみのパックを投入。
・炒めながら、ささみをほぐす。
・「あ、葉のところが一部焦げ始めた!
 のタイミングで、水を投入。
・鶏がらスープの素で味付け。
・火を消してから、水どき片栗粉を投入。
・よく混ざったかなと思ったら、再び火をつけ、
 とろみがついてきたら、なんとなく完成


おお!
なんか、プロっぽい出来ばえです。
うん。
美味しい。
完璧です。



たとえ、直近に読んだレシピと作り方が全然違っていたとしても


問題なし!



ちなみに、ご飯にのっけて食べました。
翌日の弁当にも入れました。
こうたんは、もちろん食べませんでした。


そんな、こんなで、今日も元気に行ってみよう
今日もいい日になりますように。
合掌。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リアルな恐竜番組といえば。。。 | トップ | 総理からの電話? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。