梅雨を待たなくても、このところの雨でユキノシタがみずみずしく生き返って来たので、大きめの葉を収穫してみました。
今回は、ノロさん宅で好評だったという天ぷらで食すことに。
(ノロさんのてんぷらについてはこちら。)
気になるお味の方は、
結構美味しく、こうたんにもちゃんと食べて貰えて、ひとまず成功。
しかーし!!
問題は、びっくりするほどの油を使用すること。
そして、レンジ回りの汚れ。
普段全く揚げ物をしない しょこらは、
マジ~!?
の一言。
油きりを買うと使う油の量が減るのか。
揚げ物専用パンを買うと汚れがマシになるのか。
そもそも、しょこら。もっかい天ぷらにチャレンジするのか。
いろんな思いが頭を巡ります。
今回は、ノロさん宅で好評だったという天ぷらで食すことに。
(ノロさんのてんぷらについてはこちら。)
気になるお味の方は、
結構美味しく、こうたんにもちゃんと食べて貰えて、ひとまず成功。
しかーし!!
問題は、びっくりするほどの油を使用すること。
そして、レンジ回りの汚れ。
普段全く揚げ物をしない しょこらは、
マジ~!?
の一言。
油きりを買うと使う油の量が減るのか。
揚げ物専用パンを買うと汚れがマシになるのか。
そもそも、しょこら。もっかい天ぷらにチャレンジするのか。
いろんな思いが頭を巡ります。