ポンズと麺つゆを半々入れたものにサラダ油を適当に入れる。
以上。
好みで塩胡椒や梅干しを潰したものを入れても美味しい。
うちのサラダはいつもコレ!
大根でも白菜でも菊菜でも生で食べれそうならなんでも、このドレッシングで食べます。
子供が生まれてからは胡椒は入れていませんが結構美味しい(o^~^o)ですよ。
野菜を適当に切ってから、おもむろにドレッシングをばぁ~とかけて完成。
うちでは、鰹節と海苔をちぎってトッピングすることが多いです。
紫蘇のある時期なら千切りしてトッピングするのもグッド。
先日友人が遊びに来てくれた時作ってみましたが、すごく好評でした。
簡単で美味しいし、ドレッシングのビンが冷蔵庫に溢れることもなくオススメです!
以上。
好みで塩胡椒や梅干しを潰したものを入れても美味しい。
うちのサラダはいつもコレ!
大根でも白菜でも菊菜でも生で食べれそうならなんでも、このドレッシングで食べます。
子供が生まれてからは胡椒は入れていませんが結構美味しい(o^~^o)ですよ。
野菜を適当に切ってから、おもむろにドレッシングをばぁ~とかけて完成。
うちでは、鰹節と海苔をちぎってトッピングすることが多いです。
紫蘇のある時期なら千切りしてトッピングするのもグッド。
先日友人が遊びに来てくれた時作ってみましたが、すごく好評でした。
簡単で美味しいし、ドレッシングのビンが冷蔵庫に溢れることもなくオススメです!
ただ… 麺つゆがもうない
麺つゆが入荷したら作ってみます
と、みんなで顔を見合わせ、
「お蕎麦や~ん。」
と大うけでした。
たしかに、めんつゆに鰹節、海苔ときたら蕎麦!
相性がいいわけですね。
ぜひ、試してみてくださいね。