ゆるベジ料理研究家のあな吉さん こと浅倉ユキさんですが、
このたび、レシピブログを始められることになりました~。
(レシピじゃないブログはこちら。
「ゆるベジ」ってな~に?という人は、
あな吉さんの「『罪なし』ごはんのススメ」読んでみてくださいね。)
レシピ本が発行されるのは、2008年の1月の予定だそうですので、
それより早く、あな吉さんのレシピが見れるなんて、感激です!
で、昨日が、初レシピ掲載日(毎週月曜日更新)だったのですが、
初レシピにふさわしい、簡単・ヘルシーなスイーツレシピでございました。
詳しくは、こちらから直接ブログを見ていただくとして、
今回のレシピは、
材料は、プルーンと絹ごし豆腐。 のみ!
分量どおり材料を入れて、ミキサーなどでガーっとやる! のみ!!!
まだ、作ってないですが、
鉄分たっぷりで、美味しい豆腐でつくれば、ほんとに美味しくなりそ~。
ぜひ、トライしてみたいです!
以前紹介した、↓こちらのデコさんのレシピ本、
中島デコのマクロビオティック パンとおやつ 中島 デコ パルコエンタテインメント事業局 このアイテムの詳細を見る |
でも、生クリームの代わりに、お豆腐を使ったクリームが登場しますが、
材料の「玄米ポンセン」が手に入りにくい~。
しかも、ざらざら感をなくそうと思うと、
一度粉末状にした、玄米ポンセンを振るいにかけないといけないし。
今回の、あな吉さんのクリームは、材料もすぐ手に入るものだし、
なんちゃってのしょこらにも、作れそうです。
ほんとは、子どもやだんなさんに食べてもらえる、
健康美味しいおかずを期待していましたが、
こういうスイーツレシピって、純粋に自分のために作りたいもので嬉しい~。
今後、どういうレシピがアップされてくるのか楽しみです。
がんばれ!あな吉さん!!
感激です~~~
次回はおかず、アップしますね♪
ありがとうございます~。(*^_^*)
実は、先週末より、ちょっとマタマタ体調を
崩してまして、お返事遅くなりました~。
いつも、ブログ楽しみに拝見してます~。
今回のレシピブログでの、人参ドレッシング
http://www.cafeblo.com/vegetable/archive/3
も、ぜひ、作ってみたいです~。
来週のきなこクッキーも楽しみ。
奈良の地より、応援しております~。ヽ(^o^)丿