これも、友人で筆書きデザイナーの和布己(わゆき)さんに
いただいたお野菜で作りました。
大根葉のふりかけ、大好きなんですが、
最近、あんまり美味しくできないな~と思って、
レシピを探してみました。
ありました!
数あるレシピの中でも、
こちらのは、
「味付けは、めんつゆだけ!」
という簡単さ。
かつおぶしと、ごまもたっぷりで
栄養も満点。
あつあつご飯にのせて食べると、
「おいし~!!」
こうたんには拒否されました(T_T)が、
今回は、大満足の仕上がりでした。
めんつゆは甘めのが美味しいかも。
(というか、ふりかけっぽい。)
めんつゆが甘味の少ないタイプなら、
砂糖かみりんを足すとよいかもです♪
翌日、翌翌日と、
お弁当のご飯の上にのっけていただきました。
美味しいお野菜をくださった和布己さん、
お野菜を作ってくださった和布己さんのお父さん、お母さん、
美味しい☆簡単レシピ提供してくださった蒼緑茶さん、
レシピサイト運営されてるCOOKPADさんなどなどに感謝感謝です。
美味しいものが食べられて、
健康でいられるって、ホント幸せです♪
今日も、いい日になりますように。
合掌。
いただいたお野菜で作りました。
大根葉のふりかけ、大好きなんですが、
最近、あんまり美味しくできないな~と思って、
レシピを探してみました。
ありました!
数あるレシピの中でも、
こちらのは、
「味付けは、めんつゆだけ!」
という簡単さ。
かつおぶしと、ごまもたっぷりで
栄養も満点。
あつあつご飯にのせて食べると、
「おいし~!!」
こうたんには拒否されました(T_T)が、
今回は、大満足の仕上がりでした。
めんつゆは甘めのが美味しいかも。
(というか、ふりかけっぽい。)
めんつゆが甘味の少ないタイプなら、
砂糖かみりんを足すとよいかもです♪
翌日、翌翌日と、
お弁当のご飯の上にのっけていただきました。
美味しいお野菜をくださった和布己さん、
お野菜を作ってくださった和布己さんのお父さん、お母さん、
美味しい☆簡単レシピ提供してくださった蒼緑茶さん、
レシピサイト運営されてるCOOKPADさんなどなどに感謝感謝です。
美味しいものが食べられて、
健康でいられるって、ホント幸せです♪
今日も、いい日になりますように。
合掌。