日本の朝御飯
「もう12時だからお昼御飯だよ」って旦那様に突っ込まれました
・鰈一夜干し
・具だくさんお味噌汁
・美味しいお豆腐
・美味しいトマト
・舞茸、もやし、小松菜のオイスター黒酢炒め
・ご飯のお供
明太子、神宗の昆布、胡瓜の糠漬け、蕪の自家製即席漬け


なのでお勉強中の旦那様を横目に晩御飯のオードブルを仕込みました♪
甘い物嫌いでも食べれるバレンタイン料理♪
毎年悩みますが今年はこれ!

献立は、
・三段ケーキ風海鮮テリーヌ
・具入りパスタのスープ。ビーフストックでポトフ風
食前に胃痛があったのでメニューが省略されました…残念。。
でも喜んでくれた良かった♪
テリーヌは、帆立とハンペン、お豆腐で出来てるのでヘルシーです♪
一番下の段には春キャベツと蟹身が沢山入ってます。
サーモンと蕪のマリネをバラに見立て、マッシュポテトといくらでデコレーション

旦那様の感想は…
「見た目重視かと思ったけど意外に美味しい」
だそうです
