結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

ポークビーンズトマト煮

2010年02月28日 | 晩ごはん

ポークビーンズトマト煮

料理の名前↑はあってるのか分かりません
旦那様が土曜日TV、世界の新婚さんの朝ごはんを見て食べたいと言ってたので作りました♪

パプリカと香味野菜たっぷりでルクルーゼでコトコトコトコト…
床屋さんに行ってる間から仕込んだので良い感じになってました♪




他のメニューは
・ポークビーンズトマト煮
・イタリアンパセリとエリンギのバターライス
・カリカリ焼きポテト
・ブロッコリーとカリフラワー
・カプレーゼ風サラダ


食後に少し子供部屋準備の為、高砂人形を片付けました
そしたら結婚式で使ったベールも出てきました。
懐かしいなぁ。
準備は色々悩んだりほんとに大変だったけど、当日は楽しかったなぁ。

このベール、まぁ君のお嫁さんが付けてくれるかな?
なんてずいぶん先の事を話しながら広げてうっとりしてました(笑)
広げたは良いけど3mもあるのでたたむのが大変でした


2月もあっという間に最終日。
明日から3月かぁ。
現在妊娠21週と2日目。
無事産まれますように。。


イカ焼き

2010年02月28日 | お菓子&パン&おつまみ
我が家に代々伝わるイカ焼きが今日のおやつでした

床屋さんで変な整髪料を付けられたみたいで、さらに煙草の臭いとまじっておっさん臭を漂わせながら帰宅した旦那様のビールのあてです

代々と言っても3代目。
祖母が道具屋筋で作ってもらった物です。
ありがたいこといIHで使用出来ます♪

取っ手はハンガーの針金でギュッと出来るように強化してあります(笑)
きっと祖父作ですね。

粉と卵1個、ゲソをたっぷりに塩少々、私のかくし味はビールで溶くこと♪
烏賊の焼ける『キューッ』って音と匂いが懐かしい


我が家は家族が多かったので作るの大変だったろうなぁ。
2人でも次焼けるのが待ちきれないに

ビール飲みたいのを我慢しながら牛乳と美味しく頂きました♪



たっぷりスープ

2010年02月28日 | ブランチ

寒かったのでたっぷりスープのご飯でした


アサリとムール貝のチャウダー
パニーニ(アボガド、生ハム、トマト、チーズ)
ハムエッグとカリフラワー

グレープフルーツジュース

買いは殻ごとの方が豪華に見えるので好きなんですが旦那様は剥いてないと面倒なタイプ。
仕方ないのでいつも熱いのを我慢しながら剥いてあげてます。
愛情たっぷり


旦那様は今日床屋さんの日
美容院は顔そりしてくれないのでよっぽどでないと一緒に行ってくれません
今まで2回だけです。
どんなになって帰ってくるか楽しみ~♪