種山壮(shuzanso)NY

ラスベガス編

アメリカの市民権を得た日本の食材

2012年07月27日 | グルメ

SUSHI はもうすっかりアメリカの食生活の中に溶け込んでしまっています。SUSHIを食べたいとねだる子供、でも財布のことを考えると食べに出かけるのもちゅうちょするお母さんにためにと、SUSHI に作り方を紹介した雑誌などもあります。

SUSHI と言えば山葵ですが、これもWasabiとしてすっかり食通の間ではなじみになっています。

わさびと共にダイコンもDaikonとしてスーパーで手に入ります。

Wasabi  Daikonはとても美味しそうな料理です。Wasabiを使ったビネグレットソースをかけてあります。次回はこのレシピーにチャレンジしてみたいです。

SHISITO(獅子唐)もレシピーブックには顔なじみの食材です。そのままグリルしたりします。ベーコンで巻いてオーブンで焼いても美味しいでしょう。ナスとSHISHITOを使ったサンドイッチは私のフェイバレットの昼食です。

                                                       

 

SHIITAKE(シイタケ)この食材は古くから市民権を得てる食材で、沢山のレシピーが紹介されています。スーパーでも手に入れることができます。shiitakeとブルーチーズの組み合わせはなんともいてません。バゲットに乗せてトーストします。

 

Wasabi

 

TUNA TATAKI と WASABI MAYO

 



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