種山壮(shuzanso)NY

ラスベガス編

ピーナッツバタークッキーのベーコン巻き

2012年07月26日 | 料理

ピーナッツバタークッキーのベーコン巻き

ピーナッツバターをサンドイッチしたクッキーにベーコンを巻きます。

フライパンあるいはオーブンでベーコンがクリスピーになるまで焼きます。

シンプルな料理ですが、味のほうびっくりするくらい美味しいです。

クッキーはナビスコのNutter Butterを使いました。

ベーコンはUncured です。普通化学薬品の硝酸塩を使いますが、野菜などからも硝酸塩は得ることができます。今日使ったベーコンはセロリジュースにつけて処理されています。CuredもUncured もどちらも同じことですが、化学薬品を使うか自然のものを使うかの違いです。

今日の評価  エプロン 3枚

     

 



最新の画像もっと見る