京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「鈴成グリーン濃緑菜豆」インゲン豆

2013-06-23 | 旬野菜

我が家が植えてる「丸莢インゲン」の3弾目です。

写真では分かりづらいですが、名の通り、濃緑と付

くように、他の三度豆と比べると緑色が濃いです。

これもスジなしで風味があって美味しい豆だそうで

す。

しかし、残念ながらこれまで紹介した3種類の豆を

食べ比べた事がありません。課題は、この3種類の

豆を同時に食べ比べて見る事ですね。

一度、試してから味についてウンチクを語りることに

します。

挫骨神経痛やろか。尻が痛い。

以上です。

 


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