京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

沢庵

2023-02-15 | 日記
昨日は休日に飲み過ぎたのか早く仕事を終えて眠りに着きたかった。
家に帰り早速、晩飯。

そこに出て来たのが去年の11月頃に漬けた沢庵(左)と一昨年漬けた水月聖護院大根(右)の沢庵だった。
新漬けと古漬けの食べ比べです。
長大根の沢庵と丸大根の沢庵の食べ比べでもある。
ご飯を山盛りにして玉子かけご飯。
沢庵を食べ比べながらワッサ、ワッサと口に掻き込む。
いやー、旨かった。
〆のご飯んはコレに限るな。
今夜も又、玉子かけご飯と沢庵にしようか?
以上です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿