本日もまた仕事の帰りに主人の仕事場のそばの飲み屋さんに行ってしまいました。
そこで食したのがかんぱちの汐子。
これは、もう(感涙)
かんぱちは今はそのほとんどが養殖だそう。
でも、これは小さいながらも天然ものでそのお味といったら
普段食べてるかんぱちは奥歯のところにちょっと余分な甘味が残る感じがすると
思うのですが、これは全くそれがなく、程よい甘さとねっとり感が五感を刺激します。
思わず「酔鯨 純米」を注文しちゃったじゃないですかーーーー
怒ってどーする!
写真奥に見えるのはアジのたたき、他に今日食べたのはハマグリの酒蒸し。
そして、この店が素晴らしいのはたたきで使ったアジの骨と頭をカリッと揚げてくれることです。
これがまた香ばしくて旨い!
酔鯨もほんと美味しくて、お通しのイカのワタ煮をお代りしてしまったほどです。
は~、今日も満足。満腹。
そこで食したのがかんぱちの汐子。
これは、もう(感涙)
かんぱちは今はそのほとんどが養殖だそう。
でも、これは小さいながらも天然ものでそのお味といったら
普段食べてるかんぱちは奥歯のところにちょっと余分な甘味が残る感じがすると
思うのですが、これは全くそれがなく、程よい甘さとねっとり感が五感を刺激します。
思わず「酔鯨 純米」を注文しちゃったじゃないですかーーーー
怒ってどーする!
写真奥に見えるのはアジのたたき、他に今日食べたのはハマグリの酒蒸し。
そして、この店が素晴らしいのはたたきで使ったアジの骨と頭をカリッと揚げてくれることです。
これがまた香ばしくて旨い!
酔鯨もほんと美味しくて、お通しのイカのワタ煮をお代りしてしまったほどです。
は~、今日も満足。満腹。
特に今回のブログは文章に気合が感じられます。
それだけおいしかったってことですね。
思わずよだれが出るじゃないですかーーー
(これまた怒ってどーする)