主人は只今会社自体が4連休。
ちょっとした秋休みといったところでしょうか?
でもって、晩ご飯係です。
今日は栗ごはん
インスタントではなく、栗をちゃんと買って来て、むいて、炊いてくれたそうです。
おかずはサケのソテー、里芋きぬかつぎときのこ汁。
秋ですなぁ
旬のものを安く美味しくいただくのもエコですよ~
ちょっとした秋休みといったところでしょうか?
でもって、晩ご飯係です。
今日は栗ごはん
インスタントではなく、栗をちゃんと買って来て、むいて、炊いてくれたそうです。
おかずはサケのソテー、里芋きぬかつぎときのこ汁。
秋ですなぁ
旬のものを安く美味しくいただくのもエコですよ~
大切な事ですね。
まさに、エコです。
年がら年中だいたいの食材が食べられる今の時代ですから
物の感覚も衰えます。
作って頂くことも感謝ですね!
栗ご飯うちも作ろうと思います!
ちなみに我が家は栗と油アゲを入れます。ちょい出汁風味。
旬の食材。さしずめ今なら秋刀魚が食べたいッス。
>ハルピンさん
栗と油揚げとは、初めて聞きました。
今度試してみよう!