多忙でしたが、充実した休日。
今日はまたまた大崎のThe FOOTNiKで大分トリニータの試合を観るという主人の宣言により、忙しい一日になりました。
試合は2時かららしいので、その前にジムへ行こうかな、と言ったら「洗濯はしないのか」
そうですね。
しばらく私、洗濯していませんでしたね。(主人がしてましたから)
ので、今朝は早起きして午前中に洗濯して、ジムへ行って、それから大崎へ。
決行混んでましたね。
今日の試合で引き分け以下ならJ2降格決定ですから。
正念場です。
しっかり応援、そしてしっかり勝利
試合の後は、主人の元同僚が船橋にオープンしたというイタリアン・レストランLa Notte Biancaへ。
白を基調とした清潔感のある店内は明るく温かい雰囲気。
ディナーには早めの時間だったにも関わらず、結構お客さんが入っています。
駅からも近いし、ここなら地元の人たちにも評判のお店になりそう。
お腹も減ってきたので、早速お食事をいただきましょう。
お食事と言ったって、まずはコレです↓
ウンブリアのワインVIPRA ROSSA
軽めで、私でも美味しく飲めました。
(こうみえても私はワインは少し苦手で、どっしりと重いのは飲めないんですよ)
おつまみにミックス・ナッツ↓
ピスタチオが異常に美味しいです。香りも豊か。
アンティパストのカルパッチョはハマチと蛸。
上品な味付けで前菜にはもってこいです。オリーブオイルも多すぎず、ギトギトしていない。
続いてサラミ盛り合わせ。
これがまた自家製フォカッチャともよくあいます。
でも、ほんというと私はパルマのひらひら薄~く切った生ハムが好きなんですけどね、日本ではお高いです。
セコンドには多分たどり着けないので、プリモから2品。
まずは「クアトロフォルマッジ」4種類のチーズのピッツァです。
ローマ風の薄めの生地。
ゴルゴンゾーラが効いていて美味しい~
次に私が一番楽しみにしていた「ポルチーニのタリアッテレ」
やはり…この日一番の味です。
これもまた程よい味加減がポルチーニの味と香りを凄く引き出してます。
多分、イタリアで食べるともっとしょっぱいんですよね。
タリアッテレは手打ちかな?柔らかいんだけど適度な歯ごたえがもちもちしています。
心もお腹も満足になった後は、お楽しみ別腹のドルチェです。
この皿はシェフの特別大サービスで、普通にオーダーするのはそれぞれ単品だと思うのですが、どれをとっても美味しく幸せな甘さ。
この甘さもまたやり過ぎないところが、いい。
そして、このシェフの作るティラミスはいつも絶品です。
最後はやはりエスプレッソで締めます。
そうそう、ワインと共にいただいたガス入りの水がまた美味しかったんですよ。
ガスが強烈で、まるでナントカサワーを飲んでるみたいな。
あれはぜひ買いたいなぁ。
ってなわけで、久しぶりにイタリアンを食べてご満悦なわたくし。
いつまでも美味しいものが好きなだけいただけるように体には気をつけようと思いました。
せっせとジムへ通います。
今日はまたまた大崎のThe FOOTNiKで大分トリニータの試合を観るという主人の宣言により、忙しい一日になりました。
試合は2時かららしいので、その前にジムへ行こうかな、と言ったら「洗濯はしないのか」
そうですね。
しばらく私、洗濯していませんでしたね。(主人がしてましたから)
ので、今朝は早起きして午前中に洗濯して、ジムへ行って、それから大崎へ。
決行混んでましたね。
今日の試合で引き分け以下ならJ2降格決定ですから。
正念場です。
しっかり応援、そしてしっかり勝利
試合の後は、主人の元同僚が船橋にオープンしたというイタリアン・レストランLa Notte Biancaへ。
白を基調とした清潔感のある店内は明るく温かい雰囲気。
ディナーには早めの時間だったにも関わらず、結構お客さんが入っています。
駅からも近いし、ここなら地元の人たちにも評判のお店になりそう。
お腹も減ってきたので、早速お食事をいただきましょう。
お食事と言ったって、まずはコレです↓
ウンブリアのワインVIPRA ROSSA
軽めで、私でも美味しく飲めました。
(こうみえても私はワインは少し苦手で、どっしりと重いのは飲めないんですよ)
おつまみにミックス・ナッツ↓
ピスタチオが異常に美味しいです。香りも豊か。
アンティパストのカルパッチョはハマチと蛸。
上品な味付けで前菜にはもってこいです。オリーブオイルも多すぎず、ギトギトしていない。
続いてサラミ盛り合わせ。
これがまた自家製フォカッチャともよくあいます。
でも、ほんというと私はパルマのひらひら薄~く切った生ハムが好きなんですけどね、日本ではお高いです。
セコンドには多分たどり着けないので、プリモから2品。
まずは「クアトロフォルマッジ」4種類のチーズのピッツァです。
ローマ風の薄めの生地。
ゴルゴンゾーラが効いていて美味しい~
次に私が一番楽しみにしていた「ポルチーニのタリアッテレ」
やはり…この日一番の味です。
これもまた程よい味加減がポルチーニの味と香りを凄く引き出してます。
多分、イタリアで食べるともっとしょっぱいんですよね。
タリアッテレは手打ちかな?柔らかいんだけど適度な歯ごたえがもちもちしています。
心もお腹も満足になった後は、お楽しみ別腹のドルチェです。
この皿はシェフの特別大サービスで、普通にオーダーするのはそれぞれ単品だと思うのですが、どれをとっても美味しく幸せな甘さ。
この甘さもまたやり過ぎないところが、いい。
そして、このシェフの作るティラミスはいつも絶品です。
最後はやはりエスプレッソで締めます。
そうそう、ワインと共にいただいたガス入りの水がまた美味しかったんですよ。
ガスが強烈で、まるでナントカサワーを飲んでるみたいな。
あれはぜひ買いたいなぁ。
ってなわけで、久しぶりにイタリアンを食べてご満悦なわたくし。
いつまでも美味しいものが好きなだけいただけるように体には気をつけようと思いました。
せっせとジムへ通います。
ほほ~~~~
JRからでも京成からでも徒歩圏。
いいですねぇ。
主人と行ってもいいし、実家の家族を誘うのもいいかも。
来月千葉にトリニータの応援に行く予定があるので、また行くつもり。
パスタは「本日のオススメ」の黒板に「ボッタルガのスパゲッティー」があって、それも気になった。
ボッタルガとはからすみです。
すべてのメニューを制覇したいなぁ。
素晴らしいレストラン
うれしいですね
美味しそうなお料理
素晴らしいです