アボ 2007-09-13 20:13:09 | 美味しいもの 今日も帰りが早かった主人がご飯を作ってくれました。 まずは… <アボカドのオリーブオイル&醤油かけ> こんな風にスプーンで食べたのは初めてでした。 <エビとアボカドのピリ辛マヨ炒め> 火を入れたアボを食べたのも初めて。 アボは時間をかけずに軽く炒めるのが良いみたいです。 オーリーブオイルとマヨネーズと、本当は豆板醤を使うらしいのですが、なかったのでコチュジャンで。 ちなみに奥にチラッと見えるのは、先日私が購入したレシピ本。 「アボカド バンザイ!」と「あっぱれ!アボカド」 <鯛のカルパッチョ> ミツカンのカルパッチョ用ソースで。 美味しい、美味しい 相変わらず、私より盛りつけのセンスがよい « ここにいます | トップ | 今日はここに来ています »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 本文何もありませんが (ターサン) 2007-09-13 23:27:32 コメントいたします今日のV6のミシュラン観ましたか?カフェごはんでアボカドを使ったごはんがおいしそ~だったそのほかも、ハルミッチーナさんの大好きな卵ちゃんがのっかった料理でしたな具材が変わったロコモコっぽさはありましたが・・・ 返信する ロコモコ大好き! (ハルミッチーナ) 2007-09-14 00:05:51 FUJI ROCKでも必ずロコモコをまぜまぜして食べているわたくしです。アボカドサラダ丼は、今度ぜひ作ってみたい。でも、今日の一番はなんといっても、初めてでかいテレビで岡田君を見れたことです 返信する ドーナツが (mf) 2007-09-14 00:52:43 あ、本文と関係なくてスミマセン。このドーナツ、おいしそうですよね~私も新着のテンプレートにあるのを見つけてそそられました。・・・鯛のカルパッチョ。お酒がおいしくいただけそうなメニューですなぁ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日のV6のミシュラン観ましたか?
カフェごはんでアボカドを使ったごはんがおいしそ~だった
そのほかも、ハルミッチーナさんの大好きな卵ちゃんが
のっかった料理でしたな
具材が変わったロコモコっぽさはありましたが・・・
アボカドサラダ丼は、今度ぜひ作ってみたい。
でも、今日の一番はなんといっても、初めてでかいテレビで岡田君を見れたことです
このドーナツ、おいしそうですよね~
私も新着のテンプレートにあるのを見つけて
そそられました。
・・・鯛のカルパッチョ。
お酒がおいしくいただけそうなメニューですなぁ。