会社の後輩が美味しい白子を食べさせてくれるというので、千住大橋のときわへ行ってきました。
着いた時には満員だったのですが、「もう出るから入りなよ」とおじ様達が席をゆずってくれました。
その甲斐あって、この白子をいただけたわけです。
まずは瓶ビール。キリンラガーです。
ポテトサラダなどつまみながら、さらにもう1本ビール。
あれ?アサヒスーパードライです。
後から友人も合流したので、さらにもう1本。
あれれ?またラガーです・笑
白子に軽く火が通ってきたら、もちろん熱燗。
味付けは濃く、甘め。
お酒もくいくい進みますねぇ。
生ほたる刺しや写真にはありませんが、アジのたたきもいただきました。
近くに足立市場があるとのことで、新鮮そのもです。
そして、鍋をもうひとつ。
いか鍋です。
ワタも入っているので、先ほどの白子鍋よりもグッと熱燗向き。
汁がもったいないので、もちろんこういうことに↓
雑炊です。
やっぱり日本人に生まれて良かったなぁ。
着いた時には満員だったのですが、「もう出るから入りなよ」とおじ様達が席をゆずってくれました。
その甲斐あって、この白子をいただけたわけです。
まずは瓶ビール。キリンラガーです。
ポテトサラダなどつまみながら、さらにもう1本ビール。
あれ?アサヒスーパードライです。
後から友人も合流したので、さらにもう1本。
あれれ?またラガーです・笑
白子に軽く火が通ってきたら、もちろん熱燗。
味付けは濃く、甘め。
お酒もくいくい進みますねぇ。
生ほたる刺しや写真にはありませんが、アジのたたきもいただきました。
近くに足立市場があるとのことで、新鮮そのもです。
そして、鍋をもうひとつ。
いか鍋です。
ワタも入っているので、先ほどの白子鍋よりもグッと熱燗向き。
汁がもったいないので、もちろんこういうことに↓
雑炊です。
やっぱり日本人に生まれて良かったなぁ。
生ほたる刺しのお品書きに笑いました。
『生ほたるさ』って何?!
たまたま見たゴチバトルでも白子にヨダレをたらし、この記事でまた火をつけられ、昨日は我らも白子食いに行ってしまいましたよ。
ちょっと洋風でしたが。
そうだ!あん肝も食べたんだ!
次は鍋以外のメニューをいただきたいですな。
>es2004さん
洋風白子とな?
それはいったいどんなもの?
なるものを食べました。
いつも行くビストロで堪能しました。
http://www.queueleuleu.com/