東日本大震災で被災した酒蔵のお酒が再デビューしたということで、昼間から主人が飲んでいます。
「酔仙 初酒漕(はつふね)」蔵出し原酒
酔仙酒造さんのHPを見せていただくだけで、言葉に詰まります。
震災後に仕込まれて出来たお酒。
少し甘めですが、スッキリとして魚介類によくあうと思います。
私に出来ること…それは飲むことです。
P.S. HPに掲載されている「雪っこ」がとっても気になる。
「酔仙 初酒漕(はつふね)」蔵出し原酒
酔仙酒造さんのHPを見せていただくだけで、言葉に詰まります。
震災後に仕込まれて出来たお酒。
少し甘めですが、スッキリとして魚介類によくあうと思います。
私に出来ること…それは飲むことです。
P.S. HPに掲載されている「雪っこ」がとっても気になる。
酔仙さんは復興に向けて苦労されてますよね。
僕もワインとか飲んでないで東北の酒を飲まなきゃな~(反省)