
夕べのNHKイタリア語会話は
シニョーラ・ヴィオレッタがイタリア料理と会話を教えてくれるものでした。
簡単でとっても美味しそうだったので、早速。
ミニトマトと豆腐の前菜です。
1.しっかり水切りした豆腐をサイノメに切り、
小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
2.ミニトマトを半分に切り、タネを取り出します。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、ミニトマトとニンニクを塩味で炒めます。
4.お皿に盛り付けた豆腐の上に3をかけます。
5.エキストラヴァージンオリーブオイルと赤唐辛子の粉末をお好みでかけます。
6.最後に生バジルの葉をちぎってかけて、出来上がり。
会話は覚えておりません。
チャオチャオ
シニョーラ・ヴィオレッタがイタリア料理と会話を教えてくれるものでした。
簡単でとっても美味しそうだったので、早速。
ミニトマトと豆腐の前菜です。
1.しっかり水切りした豆腐をサイノメに切り、
小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
2.ミニトマトを半分に切り、タネを取り出します。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、ミニトマトとニンニクを塩味で炒めます。
4.お皿に盛り付けた豆腐の上に3をかけます。
5.エキストラヴァージンオリーブオイルと赤唐辛子の粉末をお好みでかけます。
6.最後に生バジルの葉をちぎってかけて、出来上がり。
会話は覚えておりません。
チャオチャオ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます