身は食べちゃいました、北海島エビ
今の時期しか獲れないそうですよ。
北海道出身の人に教えてもらいました。
そして有楽町・交通会館の物産店で購入。
茹でたものが冷凍になっているので、自然解凍で頭を取り、皮を剥き食べるだけ。
甘くて美味しい~
この頭はグリルで焼いて香ばしくいただきました。
こんな時はやっぱ日本酒だよ。
今の時期しか獲れないそうですよ。
北海道出身の人に教えてもらいました。
そして有楽町・交通会館の物産店で購入。
茹でたものが冷凍になっているので、自然解凍で頭を取り、皮を剥き食べるだけ。
甘くて美味しい~
この頭はグリルで焼いて香ばしくいただきました。
こんな時はやっぱ日本酒だよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます