
今日は本当は主人はお休みだったんですが、今イタリア首相が来日してるとかで仕事場へ…
でも早く帰って来れたので(休みはつぶれたけど)夕ご飯を作ってくれました。
エビとひき肉のロコモコ風丼
主人は料理がうまいです。
味もいいが盛りつけもうまい。
そして、この目玉焼きをやたら乗せるのが好きです。
カレーライスにもよく乗せる。
料理は、想像力のある人が上手らしいですね。
モ少し自分も修行しなければ…
あ!NHKイタリア語会話が始まる!
でも早く帰って来れたので(休みはつぶれたけど)夕ご飯を作ってくれました。
エビとひき肉のロコモコ風丼
主人は料理がうまいです。
味もいいが盛りつけもうまい。
そして、この目玉焼きをやたら乗せるのが好きです。
カレーライスにもよく乗せる。
料理は、想像力のある人が上手らしいですね。
モ少し自分も修行しなければ…
あ!NHKイタリア語会話が始まる!
後は、人に食べてもらう回数と『美味すぃ~い!』と言って貰える
頻度が精進することかもねぇ。
最近は作るより、楽したい、美味しいもの食べたい側に。。
頻繁に作って、腕をにぶらせてはいけません。
よって、金曜日。うちで肉じゃが作るように!
私に作らせようなんて腹づもりでは。。。