今日はお休みでしたが、友人に誘われ五反田TOCでお買い物。
何を買ったかはまた別の機会に…
普段は馴染みのないエリアですが、せっかくここまで来たのだからと
「旬魚菜 鮪(ゆう)池上本店」へ。
ここは以前から会社の後輩が美味いと太鼓判を押していた店。
まずはお造りからいただきました。
ツブ貝はなんと肝まで付いています
初めてだなぁ、ツブの肝は。
苦味も少なく、まったりと本当に美味しいです。
この味に触発されて日本酒を
あ~日本人でよかった
お魚をこんなに美味しく食べることができるなんて
と、調子に乗っていささか飲み過ぎましたから
帰って来た途端
何を買ったかはまた別の機会に…
普段は馴染みのないエリアですが、せっかくここまで来たのだからと
「旬魚菜 鮪(ゆう)池上本店」へ。
ここは以前から会社の後輩が美味いと太鼓判を押していた店。
まずはお造りからいただきました。
ツブ貝はなんと肝まで付いています
初めてだなぁ、ツブの肝は。
苦味も少なく、まったりと本当に美味しいです。
この味に触発されて日本酒を
あ~日本人でよかった
お魚をこんなに美味しく食べることができるなんて
と、調子に乗っていささか飲み過ぎましたから
帰って来た途端
そこに、あんな美味しいお魚ちゃんに巡り合ったら、日本酒いかない訳には・・・・