
皆様、素早いリアクションをありがとうございます。
私のブログを読んでいただいてるみなさんは、食に関する反応が、
ホント早いです。
まだ本人が記事書いてないのに…。
詳細は主人がコメント書いてるみたいなので、今日のお供をご紹介
↓

センシィ
キャンティDOCG
主人はちょっと薄いなんて言っておりましたが、
私にはちょうどよい感じ。
そうそう、連日イベントで忙しい毎日を送っておりますが、
きのう会場で「ほれてまうやろーっ」の人をみかけました。
私のブログを読んでいただいてるみなさんは、食に関する反応が、
ホント早いです。
まだ本人が記事書いてないのに…。
詳細は主人がコメント書いてるみたいなので、今日のお供をご紹介
↓

センシィ
キャンティDOCG
主人はちょっと薄いなんて言っておりましたが、
私にはちょうどよい感じ。
そうそう、連日イベントで忙しい毎日を送っておりますが、
きのう会場で「ほれてまうやろーっ」の人をみかけました。
今度、皆と家飲みの時に
持って来て下さいまし。
"スカモルツァ"はモッツァレラとほぼ同じ様に作られる水分の少ないイタリアのチーズです。
本日食したのはアフミカータ(薫製)され更に水分が少なく香り高いものです。そのままでも美味しいですが焼くとトロ~リと糸をひいてうまい!
上の写真はパンをかるく焼いてオリーブオイルにニンニクを入れて茄子とズッキーニを焼き、さらにスカモルツァのスライスを焼いて乗せました。
というか、深夜0時を回って食欲がわいてきてしまいました・笑
オリーブオイルにニンニク!
燻製のチーズ!
だめだ、週末はイタリアンだ。