前回は回想シーンのみで終わってしまった、ので反省。
天ぷらについては色々と研究が必要だということで、
新宿の名店、つな八に久々に行ってきた。
いつもは長い列を作っていたりすることもあるが、
時間帯を選ぶと意外とすいすいと入れる日もある。
連れと一緒に行ったので、カウンター席へ案内される。
メニューを見て、基本的なセットを2人別々で頼んで、後はビールを頂く。
その他に確か、カツオのたたきも以前食べておいしかったので、頼んでみる。
温かい物は温かいうちに、とはよく言うが、カウンターだと揚げたてがこちらの様子を見ながら来るので、
たまりません。
説明が料理人によっては無い人もいたりするので、閉口することもあるが、まず美味しい。
セットが終わった後はせっかくなので、他の品も頼んでみることに。
元気なアスパラがあったので、頼んでみる。
とにかく太い!!
ただ、見た目程おいしいわけではなかった。残念。
その他にはわかさぎの勉強にもなるかと思い、ドジョウの唐揚げを頼んでみたりもした。
これはまぁまぁ。
一番おいしかったのは、ナスの深川風。
ナスの中に浅利が入っていて、美味。
これは美味。
盛り方も含めて、勉強になる散財だったのでした!
天ぷらについては色々と研究が必要だということで、
新宿の名店、つな八に久々に行ってきた。
いつもは長い列を作っていたりすることもあるが、
時間帯を選ぶと意外とすいすいと入れる日もある。
連れと一緒に行ったので、カウンター席へ案内される。
メニューを見て、基本的なセットを2人別々で頼んで、後はビールを頂く。
その他に確か、カツオのたたきも以前食べておいしかったので、頼んでみる。
温かい物は温かいうちに、とはよく言うが、カウンターだと揚げたてがこちらの様子を見ながら来るので、
たまりません。
説明が料理人によっては無い人もいたりするので、閉口することもあるが、まず美味しい。
セットが終わった後はせっかくなので、他の品も頼んでみることに。
元気なアスパラがあったので、頼んでみる。
とにかく太い!!
ただ、見た目程おいしいわけではなかった。残念。
その他にはわかさぎの勉強にもなるかと思い、ドジョウの唐揚げを頼んでみたりもした。
これはまぁまぁ。
一番おいしかったのは、ナスの深川風。
ナスの中に浅利が入っていて、美味。
これは美味。
盛り方も含めて、勉強になる散財だったのでした!