さて、出来上がりである。
出来は写真の通り。
実は自分は昨日もこれを作った。2回目の挑戦だが昨日の方が美味しかった。
悲しい。
本には胸肉と書いてあるが、モモ肉が好きなのでモモ肉を使っている。
それと、本当は耐熱皿に入れて作るのではなく、
なんかシートを敷いてやるらしい。
そうすると、たぶん無駄な水分が飛ぶのでさっぱりと仕上がるはず。
なんかでも皿でやった方がジューシーな感じ。
最後にレモン汁をかけて出来上がり。
赤ワインによく合う。
ちなみに昨日は安いがそこそこのワインで有名な
チリ コンチャ・イ・トロ社のフロンテラのカベルネと一緒に食べた。
ぜひ、インド料理店でタンドリーチキンを食べている方はおうちで作って欲しい簡単レシピ。
簡単にいうとスパイス入れてヨーグルトにぶち込んで焼くだけ。
今日の敗因はスパイスをグローブやら色々入れすぎた点にある。
なんかチキンカレーを食べてるようだった。
美味しいことは美味しかったけれども・・・
それと、そうめん男子的にいうと今日もそうめんは欠かさずに食べましたよ。
出来は写真の通り。
実は自分は昨日もこれを作った。2回目の挑戦だが昨日の方が美味しかった。
悲しい。
本には胸肉と書いてあるが、モモ肉が好きなのでモモ肉を使っている。
それと、本当は耐熱皿に入れて作るのではなく、
なんかシートを敷いてやるらしい。
そうすると、たぶん無駄な水分が飛ぶのでさっぱりと仕上がるはず。
なんかでも皿でやった方がジューシーな感じ。
最後にレモン汁をかけて出来上がり。
赤ワインによく合う。
ちなみに昨日は安いがそこそこのワインで有名な
チリ コンチャ・イ・トロ社のフロンテラのカベルネと一緒に食べた。
ぜひ、インド料理店でタンドリーチキンを食べている方はおうちで作って欲しい簡単レシピ。
簡単にいうとスパイス入れてヨーグルトにぶち込んで焼くだけ。
今日の敗因はスパイスをグローブやら色々入れすぎた点にある。
なんかチキンカレーを食べてるようだった。
美味しいことは美味しかったけれども・・・
それと、そうめん男子的にいうと今日もそうめんは欠かさずに食べましたよ。