先日はおかしのまちおかさんで、柿ピーを買ってきました。
三幸製菓さんのもの。
松平健さんが、殿様の格好して表紙に写ってます。
普段は何事もなく、食べてるわけですが・・・
小分けの裏面を見ると、気になることが書いてます。
「おいしい食感を得るために職人技で杵で搗く回数を決めてます。」
って、これどうよ!
おかしくないか?大体にして、職人技って何なんでしょ、搗く回数が日によって違うってことなんだろうか?
なんか、最近こういうのが多い気がする。
子供むけに書いているのか、大人向けに書いているのか。
わからないけれども、適当すぎる。
大手はこういうのしっかりやらないとだめだよね~なんて思う診断士なのでした。
三幸製菓さんのもの。
松平健さんが、殿様の格好して表紙に写ってます。
普段は何事もなく、食べてるわけですが・・・
小分けの裏面を見ると、気になることが書いてます。
「おいしい食感を得るために職人技で杵で搗く回数を決めてます。」
って、これどうよ!
おかしくないか?大体にして、職人技って何なんでしょ、搗く回数が日によって違うってことなんだろうか?
なんか、最近こういうのが多い気がする。
子供むけに書いているのか、大人向けに書いているのか。
わからないけれども、適当すぎる。
大手はこういうのしっかりやらないとだめだよね~なんて思う診断士なのでした。